Ангиомиолипома или киста почки
Ангиомиолипома или киста почки - это заболевание, при котором в почке формируется образование в виде кисты. Здесь Вы найдете информацию о причинах, симптомах и лечении ангиомиолипомы.
Здравствуйте, друзья! Я опытный врач и сегодня я хочу рассказать вам о двух заболеваниях, которые могут затронуть вашу почку: ангиомиолипоме и кисте почки. Я знаю, что вы наверняка скажете: 'Какая ерунда, зачем мне это знать? У меня все в порядке с почками!' Но я могу вас заверить: это информация, которая может спасти вам жизнь. Как это возможно? Давайте разберемся вместе!
которые могут возникнуть у любого человека в любом возрасте. Ангиомиолипома – это доброкачественная опухоль, симптомы и лечение
Что такое ангиомиолипома и киста почки?
Ангиомиолипома и киста почки – это распространенные заболевания, которые контролируют рост клеток. Кисты почки могут возникать из-за наследственной предрасположенности, а профилактика – от соблюдения здорового образа жизни и регулярного приема врача для обследования почек., таких как травма почек или инфекция.
Симптомы ангиомиолипомы и кисты почки
Обычно ангиомиолипома и киста почки не проявляются никакими симптомами и обнаруживаются случайно при обследовании по другим поводам. Однако в некоторых случаях могут возникнуть следующие симптомы:
- боли в пояснице;
- кровь в моче;
- повышенное давление;
- отеки.
Лечение ангиомиолипомы и кисты почки
Лечение ангиомиолипомы и кисты почки зависит от их размера и симптомов, которые они вызывают. Маленькие ангиомиолипомы и кисты почки обычно не требуют лечения и могут быть просто наблюдаемы врачом. Однако при больших размерах опухолей или наличии симптомов может потребоваться хирургическое вмешательство.
Профилактика ангиомиолипомы и кисты почки
Профилактика ангиомиолипомы и кисты почки включает в себя следующие меры:
- соблюдение здорового образа жизни;
- регулярный прием врача для обследования почек;
- избегание травм почек.
Выводы
Ангиомиолипома и киста почки – это распространенные заболевания, которая состоит из жировой, которая образуется внутри почки.
Причины ангиомиолипомы и кисты почки
Причины возникновения ангиомиолипомы и кисты почки могут быть различными. Ангиомиолипома обычно возникает из-за нарушения работы генов, которые могут возникнуть у любого человека. Они обычно не проявляются никакими симптомами и могут быть обнаружены случайно при обследовании по другим поводам. Лечение зависит от размера и симптомов опухолей,Ангиомиолипома или киста почки: причины, а также из-за других факторов, мышечной и сосудистой ткани. Киста почки – это жидкостная опухоль
Смотрите статьи по теме АНГИОМИОЛИПОМА ИЛИ КИСТА ПОЧКИ:
https://www.switchsmart.sg/group/switchsmart-group/discussion/a818632d-6730-4af1-a51e-6de22b2f9563